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Légumes rares et escargots au marché de Caudebec

Catégories : Alimentation

Louis Lepley gère seul depuis plus de quinze ans ses deux hectares de culture. La diversité de ce qu’il cultive est plus qu’impressionnante, sachant que chaque année il trouve quelque chose de nouveau à faire pousser sous le climat idéal de la Normandie : poire de terre, patate douce, pâtidou… En octobre c’est la fin des poivrons, des aubergines, des tomates (il en cultive seize variétés, la plupart anciennes), des courgettes, etc. tandis que la saison des butternuts, carottes, poireaux, betteraves, potimarrons, des courges d’hiver, commence… Si vous le cherchez, demandez le « Monsieur aux tomates ». C’est sous cette appellation qu’il est le plus connu ! Le marché de Caudebec est convivial et très complet : on peut y faire ses courses pour la semaine. Et y trouver des denrées plus singulières comme les escargots de Saint-Wandrille : les époux Dijon ont fait le pari en 2017 de se lancer dans cet élevage peu fréquent (alors que les Français en sont les plus gros consommateurs d’Europe !). Leur bonne réputation ne s’est pas fait attendre. Leur exploitation hélicicole élève chaque année environ 200 000 escargots entre mai et octobre, qu’elle transforme et vend. Plusieurs produits sont proposés : escargots à la bourguignonne (ail, persil, échalote), à la coquille (recette traditionnelle au beurre d’ail), courts-bouillonnés (les escargots sont juste cuits et prêts à être assaisonnés), ou encore préparés avec une recette au camembert !

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Place d'Armes 76490 Rives-en-Seine
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