Accueil » Dormir / Manger » Restaurants » François-Xavier Craquelin - Le P'tit Clos Normand

Labels : Bienvenue à la Ferme |

Catégorie(s) : Producteurs |

François-Xavier Craquelin, producteur de cidre, de Boeuf Cidré et de Calv’arrangé à Villequier

François-Xavier Craquelin du P’tit Clos Normand à Villequier est un producteur de cidre qui s’inscrit dans une démarche de développement durable.

“Il s’agit d’une élaboration artisanale authentique, à l’ancienne. A la différence d’une fabrication industrielle, nous ramassons les pommes à la main, nous n’utilisons pas de machines hyrdrauliques, etc.

C’est du cidre tel qu’on le faisait autrefois !”

Depuis 2015, François-Xavier Craquelin s’est lancé dans la production de Boeuf Cidré. Un boeuf inspiré des boeufs de Kobe. Ils donnent à ses boeufs en fin de maturation du cidre, ce qui aide à obtenir une viande tendre et parfumée.

Sa dernière création le Calv’arrangé, un mélange de Calvados et d’épices. Une boisson légère parfaite pour la fin de repas. Les parfums du moment : vanille miel et agrumes cannelle.

Plaquette Boeuf Cidré

Et maintenant de la moutarde…

François-Xavier Craquelin produit maintenant de la moutarde à l’ancienne, comme on en produisait dans la région normande il y a deux siècles.

François-Xavier produit les graines de moutarde, le chef Christophe Mauduit réalise lui le produit fini.

Nous trouver

Hameau des Coudréaux 76490 Villequier
Latitude : 49.52 Longitude : 0.64
Itinéraire

Nous contacter

Tous les champs sont obligatoires

Infos & Réservation